variações

variações

Gastronomia portuguesa

____Para que não abrir o apetite com algumas receitas_____















sexta-feira, 5 de março de 2010

Arroz de Sarrabulho

VIANA DO CASTELO


Ingredientes:
Para 15 pessoas

  • 1250 kg de arroz ;
  • 350 g de carne de vaca ;
  • meia galinha ;
  • 500 g de costela de porco (entrecosto) ;
  • 2 ossos frescos da suã (espinhaço) ;
  • 500 g de carnes ensanguentadas pertencentes à colada do porco ;
  • 1 lombelo (lombo escuro) ;
  • 1 chouriço de carne ;
  • 2,5 dl de sangue de porco ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 casco de cebola ;
  • um quarto de folha de louro ;
  • 2 cebolas ;
  • 3 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta

Confecção:

Cozem-se as carnes em água abundante com a salsa, o casco de cebola, o louro e o sal.
À parte, prepara-se um refogado pouco puxado com a cebola picada, o azeite, salsa e louro. Rega-se com um pouco da água em que as carnes cozeram e deixa-se ferver.
Quando a calda estiver bem apurada e temperada, introduz-se o arroz. A calda deve ter cerca de três vezes o volume do arroz. Reserva-se a restante para acrescentar se for necessário.
A meio da cozedura do arroz, junta-se o sangue e as carnes, que entretanto se desfiaram (com excepção das da colada). Mexe-se muito bem e deixa-se acabar de cozer.
Serve-se o arroz assim que estiver pronto, enfeitado com as carnes da colada cortadas em bocados e algumas carnes desfiadas que se reservaram para o efeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

+++variedade+++

+++variedade+++